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Speisekürbis

Unsere Besten:





Spaghettikürbis

Goldetti Small Wonder Stripetti

Fruchtfleisch: creme bis hellgelb, fasrig, mittelfest. Es zerfällt beim kochen oder Backen in Fäden wie Spaghetti ; Lagerzeit: 3 – 6 Monate ; Geschmack: Neutrales Aroma, Verwendung: Salat, Spaghetti ; Gewicht: 800 g bis 2 kg

TIP: Die ganze Frucht einige male mit der Gabel einstechen und 30 – 45 Minuten im Salzwasser kochen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel entnehmen. Servieren mit Tomatensoße wie richtige Spaghetti!

Oder: Den Spaghettikürbis längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch mit Salz u. Pfeffer einreiben, mit Butter (evtl. auch Hackfleisch) füllen und ca. 45 Minuten abgedeckt in den Backofen. Die Spaghetti können dann direkt aus der Schale mit oder ohne Sauce gegessen werden

Der gekochte Spaghettikürbis kann auch wunderbar zu Salat verarbeitet werden!

Hubbards

Red Oktober Blue Balet Green Hubbard warted

Fruchtfleisch: dunkelgelb bis orange, fest, dick, feinkörnig ; Lagerzeit: 10 – 12 Monate ; Geschmack: süss, trocken, ausgezeichnete Qualität ; Verwendung: für Suppen, Pürees, Gnocchi, Risotto, Rohkost, Gratins und Aufläufe, zum Füllen, Einmachen und Überbacken; Gewicht: 2 - 4 kg
Alle Hubbards sind hervorragend in der Küche zu verwenden!

Hokkaido

Uchiki Kuri Sunshine (Sunny Hokkaido)

Fruchtfleisch: orange, mittelfest, großes Kernhaus ; Lagerzeit: 4 - 5 Monate ; Geschmack: leichter Muskatgeschmack ; Verwendung: zu Suppen, Gemüse, zum anbraten, im Backofen garen, Pies, Gratins, Chutneys, süßsaure Konserven, Kuchen und Konfitüre ; Gewicht: 800 - 2000 g

beliebtester Hubbart, zält zu den bekanntesten Kürbissen Deutschlands und ist als Hokkaido im Handel.

Der Kürbis muß nicht geschält weden !

Delicata

Honeyboat Delicata

Fruchtfleisch: Cremeweiß, mittelfest /fest ; Lagerzeit: 3 Monate ; Geschmack: Feines Esskastanienaroma, Sehr empfehlenswert! ; Verwendung: für Ofengerichte, zum Anbraten, zum Füllen, Backen, Gratins, Süßspeisen, Eis u. Roh essen ; Gewicht: 300 - 500 g

Endlich eine Delicata ohne bittere Früchte und in einer außergewöhnlichen Farbe, fast golden mit grünen Streifen.

Der Kürbis muß nicht geschält werden!

Jack be little

 

Fruchtfleisch: Hellgelb, knackig. ; Lagerzeit: 4 – 5 Monate ; Geschmack: Feines Esskastanienaroma ; Verwendung: Das Fruchtfleisch roh und ungeschält wie Bratkartoffel zubereiten. Im Backofen garen, Füllen oder Fritieren ; Größe: 8 - 12 cm
Auch als Mandarin bekannter orangefarbener Minikürbis, gerippt und sehr dekorativ.

TIP: wie Bratkartoffeln in der Pfanne zubereiten! LECKER

Der Kürbis muß nicht geschält werden!

Surprise

Mikrowellen- Squash

Fruchtfleisch: Creme/ hellgelb ; Lagerzeit: 4 - 6 Monate ; Geschmack: süßlich, dezenter nussiger Geschmack, gute Qualität.
Das Fleisch wird weich und schmeckt wie Süßkartoffel. Es geht sehr leicht von der Schale ; Verwendung: für Ofengerichte (spez. Mikrowelle), Süßspeisen, zum Füllen, Frittieren und Backen.

niedlich - lecker - und schnell zu verarbeiten!

Acorns - Eichelkürbisse

Jet Table Gold Thelma Sanders

Fruchtfleisch: cremeweiß, gelb, fest ; Lagerzeit: 2 – 4 Monate ; Geschmack: Zartes Nussaroma ; Verwendung: Rohkost, zum anbraten, im Backofen garen, zum Füllen, Pies und Gratins ; Gewicht: 0,5 - 1,2 kg

Die Acorn- Sorten sind nicht nur sehr dekorativ, sie sind auch wegen ihres Haselnussgeschmacks in der amerikanischen Küche sehr beliebt.

Ungeschält für Rohkost - wenn Schale noch weich!

Butternut

Pilgrim Neck Pumpkin Beja Lunga di Napoli

Fruchtfleisch: Dunkelgelb / orange, mittelfest /fest. Kleines Kernhaus u. viel Fruchtfleisch. ; Lagerzeit: 3 – 12 Monate, bei einer längeren Lagerzeit wird das Kernhaus etwas größer ; Geschmack: Feines Aroma mit einer leichten nussigen Note ; Verwendung: Für Suppen, Gemüse, (Pilgrim u. Neck Pumpkin sind sehr gut zum Anbraten oder wie ein Schnitzel panieren und zubereiten), im Backofen garen, Pies, Gratins, Chutneys, Kuchen und Konfitüre ; Gewicht: 1,5 - 40 kg je nach Sorte

Die Butternuts zählen zu den besten Speisekürbissen. Die Früchte haben die Form einer lang gezogenen Birne. Das Kernhaus befindet sich nur im unteren, dickeren teil, daher hat der Butternut sehr viel reines Fruchtfleisch.

> Pilgrim ist für uns der Beste !!! <

Sweet Dumpling

 

Fruchtfleisch: Cremeweiß, knackig ; Lagerzeit: 3 – 5 Monate ; Geschmack: Feines Esskastanienaroma ; Verwendung: Im Backofen garen, zum Füllen, Backen oder roh und ungeschält wie Bratkartoffeln zubereiten ; Gewicht: ca. 600 g

Diese wunderschöne kleine Kürbissorte kann mit "süßem Dickerchen" übersetzt werden. Der ausgesprochen intensive Maroni- Geschmack ist für den Erfolg verantwortlich.

Der Kürbis muß nicht geschält werden !


Buttercup

Bon Bon

Fruchtfleisch: orange, trocken ; Lagerzeit: 3- 4 Monate ; Geschmack: leichter Maroni- Geschmack, hervorragende Qualität ; Verwendung: zum Roh essen, zum Füllen, als Gemüse, für Kuchen u. Marmeladen ; Gewicht: 0,8 - 2,0 kg

Der Name Buttercup bedeutet Butterblume und charakterisiert die Form der Frucht!

Grüner Buttercup der Spitzenklasse !

Winter Luxury

 

Fruchtfleisch: gelborange ; Lagerzeit: 2 - 4 Monate ; Geschmack: feiner Kürbisgeschmack, mit einem feinen und diskreten Aroma ; Verwendung: ideal für Suppen und Pies, auch für Kuchen und Marmeladen ; Gewicht: ca. 2 kg

Gilt als der beste Pie Pumpkin der Welt !



Moschuskürbis / Muskatkürbis

Muscade de Provence Crowning Hidemi

Fruchtfleisch: orange, dick, fest, fasrig, leicht wässrig : Lagerzeit: 4 - 8 Monate ; Geschmack: süß, fruchtig- aromatisch, ausgezeichnete Qualität ; Verwendung: Suppe, (ausgehöhlt als Suppenschüssel), Kuchen und Pies, Marmeladen und zum Rohessen ; Gewicht: 3 - 4 kg

Der Name Moschus bezieht sich auf das Fruchtfleisch. Die aufgeschnittenen Früchte verströhmen einen mehr oder weniger intensiven Moschusgeruch. Es handelt sich dabei um einen Pflanzlichen Duftstoff, der nichts mit dem allgemein bekannten, sehr penetranten tierischen Moschus zu tun hat.
Der Geruch kann als Fruchtig, süß und lieblich beschrieben werden.

Der Kürbis für Feinschmecker !